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Gesundheit ist machbar!
Darmgesundheit ist unumgänglich: Beachte die LEKTINE !
Um die Naturgesetze kommst du nicht herum! 2025-09-14Ich, Josef Stocker, litt viel wegen falscher Ernährung. Nach 30 Jahren des Suchens fand ich, dass Vollkorn, Getreide und Kuhmilch für mich sehr schädlich sind. Ich meinte bis 2018 (78 alt) mit LOW-CARB die optimale Ernährung zu haben; aber 2019 kamen die Bücher des Herzspezialisten Dr. Steve Gundry der die mehr oder weniger für alle Menschen schädliche Wirkung von Lektinen in allen Pflanzensamen (jedem Getreide) aufzeigte, dass also viele angeblich ´gesunde Lebensmittel (Vollkorn) gar nicht gesund sind. Die ganze folgende Homepage müsste ergänzt werden um das Wissen aus den Bestsellern:
Gundry, Dr. Steven "Böses Gemüse[Getreide]: Wie "gesunde" Nahrungsmittel uns krank machen - Lektine - die versteckte Gefahr im Essen" 392 Seiten; 2018 / 7.Aufl.2023. (engl.: THE PLANT PARADOX: The Hidden Dangers in Healthy Foods That Cause Disease and Weight Gain. 2017 )Gundry, Steven "Das Paradox des langen Lebens: Mit der richtigen Ernährung bis ins hohe Alter jung und gesund bleiben" Gebundene Ausgabe 419 Seiten; 2019
http://josef-stocker.de/lektine_meiden_gundry.pdf
Wichtig ist die Bevölkerung des Darmes mit überwiegend guten Bakterien: Das Holobiom + die Dichte Darmwand (Heilung von leaky gut)Anmerkung: Ungesund ist VOLLKORN, ist jedes Getreide (Von Weizen über Roggen, Dinkel bis Mais, Raps, Soja). sind Nachtschattengewächse; (Kartoffel, Tomate);
Ungesund ist Kuhmilch (A1-casein)-- Sehr ungesund sind Öle aus Pflanzensamen: Sonnenblumen-Öl; Rapsöl; Sojaöl, Maiskeimöl… https://ganzemedizin.at/pflanzliche-oele-krankheiten/
Beachte auch die Schädlichkeit von FRUCHT-Zucker, denn: Fructose schadet der Leber und der Niere gleich wie Alkohol: fructose.pdfSamenkörner aller Art enthalten Abwehrstoffe: Lektine gegen Fraßfeinde: Hierbei handelt es sich um bestimmte Proteine, die für unseren Körper schädlich (mehr oder weniger giftig) sind. Sie binden sich an unsere Darmzellen und machen die Darmwand durchlässiger für schädliche Stoffe. Lektine schlüpfen hindurch und täuschen unser Immunsystem, indem sie andocken, wo sie nicht hingehören. Dadurch wird unseres Immunsystem irritiert. Ein Rattenschwanz von Auto-Immun-Krankheiten ist die Folge!
Der jahrelange Überkonsum von Lektine-haltigen Kohlehydraten (Weizen, jedes Getreide...) ist die Grundursache der meisten Zivilisationskrankheiten, von Schädigung der Darmwand, der Hezkranzgefäße, von Diabetes bis Krebs!
Alle Getreide haben Lektine. Jedes Getreide (Samen) schadet mehr oder weniger! bibel_brot.pdf
Ohne das Meiden der toxischen Lektine ist KEINE DIÄT voll zufriedenstellend - jeder Hinweis auf eine LOW-CARB-DIÄT muss um dieses Wissen ergänzt werden.
Zucker und zu viele KH bewirken einen ständig zu hoher Insulinspiegel; Reaktive Unterzuckerung; Blutzucker-Achterbahn; Insulin-Resistenz, usw.
Eiweiß und Fett sind essentiell wichtig für den Menschen, nicht die Kohlenhydrate (KH): Eine "Tiereiweißfreie Kost" ist ungesund: "Vegan-Irrweg". Es geht auch um die rechte Menge und die Beachtung des Unterschiedes von Fleisch vom Fleischsaft: Fleisch ist gesund und lebensnotwendig - aber der im Fleisch enthaltene Saft (Fleisch-Suppen, -Soßen) ist sehr schädlich. Kenner pressen den Saft aus dem Fleisch aus und vermeiden solchen!! Fleischsaft meiden
Eine fettarme Ernährung ist ungesund : Keine Angst vor Fett. Fettlose Kost tötet. Fett ist lebensnotwendig für jede Lebensfunktion. Nicht die tierischen Fette machen uns Probleme, sondern die denaturierten und die mehrfach ungesättigten Pflanzenöle, die Transfette und ein Übermaß von Omega-6 (aus pflanzlicher Nahrung). Nützlich ist Omega-3-haltige Nahrung! auch Krill-Öl aus der Antarktis http://www.josef-stocker.de/omega3_wichtig.pdf
A1-casein Milch ist schädlich: Beachte den Unterschied zwischen A1- und A2 Milch: https://de.sott.net/article/1390-Warum-Milch-so-schadlich-ist
Verdauung: Die gesündesten und besten Lebensmittel nützen dir nichts, wenn du sie nicht recht verdauen kannst, z. B. wenn dein Darm durch Getreideprodukte entzündet oder durch Milchprodukte verschleimt ist http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf
Zu viele Säuren und Säurebildner in unserer Nahrung sind eine weitere Hauptursache der chronischen Krankheiten! Einen Durchblick zur "Säure-Basen-Balance" (gegen Ragnar Berg!) bringt Stefan Schaub.
Du brauchst frische, bekömmliche Lebensmittel mit vielen Vitalstoffen, aber nicht eine Menge Rohkost (Kochkost kann "Frischkost" sein, frisch geerntet...). Kochen ist eine Art Vorverdauung, sehr hilfreich und nützlich. Das Kochen ermöglichte unsere Kultur, denn wir brauchten nicht mehr den ganzen Tag zum Kauen und Verdauen von Rohkost und Blättern.
Als Nahrungsergänzung empfehle ich fast immer nur Vitamin D3 (Sonne), Magnesium (auch Mg-Chlorid), Omega-3 (Krill aus der Antarktis) www.josef-stocker.de/alzheimer_demenz.pdf , auch Silizium (Kieselerde, Heilerde). http://josef-stocker.de/magnesium.pdf und: http://josef-stocker.de/gesund3.htm
Auch vollwertiges Salz (mit allen Mineralstoffen und jodiert) aus dem Meer, ist wichtig.Bewegung unbedingt: Die Skelettmuskeln sind unser wichtigstes Stoffwechselorgan http://josef-stocker.de/bewegung_lebenswichtig.pdf
Fasten, Fastenkuren, Intermittierendes Fasten... sind gesund: Wir ertragen Mangel an Nahrung viel besser als Überfluss. Fasten muss aber je individuell angepasst sein.
Stress ist eine häufige Ursache von chronischen Krankheiten! Auch Demenz. Durch Stress wird die Sauerstoffzufuhr gedrosselt, Azidose und Dehydrierung gefördert, das Immunsystem geschädigt... (Leonard Coldwell)
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke" (Ein Zitat von Sebastian Kneipp)
Wichtig:Jedes Getreide meiden: Dr med. Gundry Die LEKTINE
http://josef-stocker.de/lektine_meiden_gundry.pdfKuhmilch bringt viele Krankheiten, bis Krebs: http://josef-stocker.de/milch_meiden.pdf
Schwein; alles meiden http://josef-stocker.de/schweinefleisch_meiden.pdf
Pflanzliche Samen-Öle (Sonnenblumen-, Raps-. Soja-, Mais-Öl ) sind Hauptursache von Herzinfarkt, Herzschwäche, Schlaganfall, Krebs, Diabetes. Mit Fruchtzucker sind sie auch Hauptursache von Makuladegeneration. Vortrag von Dr. Chris Knobbe - 'Diseases of Civilization:
Seed Oil Excesses are the Unifying Mechanism" https://ganzemedizin.at/pflanzliche-oele-krankheiten/www.josef-stocker.de/alzheimer_demenz.pdf
Beachte: http://josef-stocker.de/magnesium.pdf
Diese Homepage wird von niemandem gefördert, gesponsert oder finanziell unterstützt; selbstlos und uneigennützig möchte ich mein Wissen anderen mitteilen;
weil ich glücklich darüber bin, dass ich aus dem Irrgarten der Ernährungs- und Diät-Lügen heraus durch Bücher zu besserer Gesundheit gefunden habe! Stocker, geb. 1940
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